Complément Alimentaire - Vital flax 2000 / 60 capsules - Santé

Complément Alimentaire - Vital flax 2000 / 60 capsules
  • Vital flax 2000 est un complément alimentaire à base d’huile de graine de lin Bio.

    Notre prix 19,70 € TTC

     VitalFlax-2000-60c

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    Oméga 3 végétaux une action plus large et plus éthique !

    L’huile de graines de lin contient plus d’oméga 3 que tout autre végétal.
    Un apport régulier jouera un rôle préventif à tout niveau : prévention cardio-vasculaire, ralentissement du vieillissement cellulaire, entretien de l’humeur, bon fonctionnement des cellules (notamment au niveau cérébral), de la régulation des triglycérides et du cholestérol.

    Les huiles végétales de graines de lin sont riches en acide alpha linolénique (ALA) précurseur de la famille des oméga 3 contrairement aux huiles de poisson qui n’en contiennent pas.
    Or, ces acides gras sont les seuls dits "essentiels", c’est-à-dire que notre organisme ne peut les produire lui-même et qu’il est essentiel de lui apporter.

    Un manque d’ALA peut générer de nombreux troubles car il est nécessaire à de multiples processus vitaux (cardio-vasculaires par exemple).
    En outre, l’acide alpha linolénique offre l’avantage de pouvoir être transformé (métabolisé) par l’organisme et de fournir ainsi toute la chaîne des acides gras dérivés dont le corps a besoin (notamment l’EPA et le DHA).

    Nos organes, le cœur, le cerveau, les yeux, la peau, etc, ont besoin d’un équilibre différent entre DHA et EPA.
    À partir de l'acide alpha linolénique (ALA) notre corps va lui-même fabriquer l'EPA et le DHA et distribuer des équilibres différents DHA/EPA en fonction des besoins de nos organes.

    Le seul apport d’huile de lin, riche en ALA, suffit donc à répondre aux besoins de tous les organes alors que la consommation d’huiles industrialisées issues de poissons offre à chaque fois des équilibrages conçus par l’industriel ce qui oblige à avoir des formulations différentes (avec équilibre EPA/DHA spécifiques) pour chacun des besoins de notre organisme.

    Par ailleurs, les fréquents problèmes d'éructation (avec un fort goût de poisson en bouche) confirment la mauvaise digestion des huiles de poisson.

    Il est également préférable de consommer des oméga 3 d'origine végétale (et bio !) parce que nos océans sont pollués et malheureusement les poissons s’imprègnent de cette pollution.

    Selon l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), les deux contaminants pouvant être présents dans les poissons, le mercure et les dioxines, sont particulièrement toxiques pour le système nerveux et le cerveau.
    Or, une majorité de consommateurs utilise les huiles de poisson pour l’équilibre émotionnel (donc pour apporter des oméga 3 au cerveau).

    Enfin, la pêche de poissons sauvages, juste pour en extraire des oméga 3, augmente la surpêche mondiale et pose un problème éthique puisqu'elle nuit au renouvellement des espèces.

    D'autre part, la pisciculture est hélas une alternative discutable dans la mesure où la plupart du temps le poisson d’élevage est nourri avec de petits poissons sauvages ce qui aggrave la surpêche (pour obtenir un kilo de poissons de culture il faut 5 kg de poissons sauvages) ou encore avec des farines animales… 
    Des acides gras pour quoi faire ?

    Dans les années 70-80, le docteur Catherine Kousmine, préconisait l’huile de graines de lin pour ses richesses en acides gras polyinsaturés, qu’elle appelait vitamines F.
    On sait depuis qu’il ne s’agit pas de vitamines, mais d’acides gras oméga 3 principalement.

    On devrait consommer une quantité d’un oméga 3 pour cinq oméga 6 (1/5) voire une quantité équivalente (1/1) ; mais nous consommons 20 à 50 fois plus d’oméga 6 (1/20 à 1/50).

    Dans la mesure où notre consommation globale d’acides gras essentiels reste insuffisante par rapport à notre forte consommation de mauvaises graisses, il ne faut pas baisser les apports d’oméga 6 mais plutôt augmenter les apports en oméga 3.

    Ces acides gras sont dits essentiels parce qu’ils sont indispensables au bon fonctionnement de chacune de nos cellules* et notre organisme ne sait pas les métaboliser.

    Ils doivent donc être apportés par l’alimentation.

    Les acides gras polyinsaturés assurent l’intégrité des membranes cellulaires (de tous les organes, y compris la peau), la production de prostaglandines, des lécithines et la myéline (système nerveux central).

    Pour combler nos carences, l’Europe a autorisé à supplémenter en graines de lin l’alimentation de poules, poulets, vaches, porcs… pour obtenir des produits (lait, beurre, fromages, viandes, jambon…) naturellement enrichis en oméga 3.

    Autant consommer directement de l’huile de graines de lin qui contient plus d’oméga 3 que tout autre végétal. Un apport régulier jouera un rôle préventif à tout niveau où interviennent les oméga 3 : prévention cardio-vasculaire, ralentissement du vieillissement cellulaire, entretien de l’humeur, bon fonctionnement des cellules, notamment au niveau cérébral, de la régulation des triglycérides et du cholestérol.


    Vital Flax 2000 offre une dose journalière maximale conseillée de :
    2 000 mg d’huile de graine de lin Bio
    • 1 000 mg d’oméga 3 (acide alpha-linolénique)
    270 mg d’oméga 6
    • 4 mg de vitamine E naturelle (33 % des AJR)

    Vitalfax - Oméga 3

    Dans un rapport récent, l’Agence Française de Sécurité Sanitaire (AFSSA) recommande d’accroître nos apports en Omega 3.

    Les acides gras polyinsaturés de la série oméga 3 sont synthétisés dans le foie à partir de l’acide alphalinolénique (ALA). Ils sont ensuite transformés en EPA et DHA.

    Les oméga 3 compensent l’excès d’oméga 6 dans notre alimentation.

    Les oméga 3 contribuent au bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Ils fluidifient le sang, baissent les taux de triglycérides (mauvais cholestérol), diminuent l’agrégation des plaquettes sanguines. Ils aident aussi à régulariser le rythme du cœur.

    Jeunesse & action anti-oxydante. Par leur action anti-oxydante, les oméga 3 participent à la prévention du vieillissement des vaisseaux sanguins et à la prévention du vieillissement en général. Les cellules de la peau contiennent des oméga 3 qui préservent la bonne hydratation cellulaire. Un manque d’oméga 3 peut être la cause d’une peau sèche mais aussi d’une perte d’élasticité des tissus cutanés (rides et ridules, vergetures…). Ils sont conseillés à l’homme et la femme qui souhaitent préserver une apparence jeune, à l’adolescente dont le corps se forme (avec parfois l’apparition de vergetures), aux futures mamans et bien sûr aux séniors.

    Étudiants, séniors… Les oméga 3 permettent d’optimiser le fonctionnement du cerveau. Ils sont des constituants essentiels des neurones. Ils améliorent les facultés cognitives (mémoire, concentration…)

    Grossesse & développement de l’enfant. Les oméga 3 sont des constituants majeurs des cellules du cerveau (neurones). Le cerveau d’un enfant avant l’âge d’un an est composé au 2/3 d’acides gras essentiels oméga 3. Ces acides gras sont indispensables au développement du cerveau et du système nerveux du fœtus et du nourrisson. Ils sont aussi des constituants essentiels des cellules de la rétine de l’œil. Les oméga 3 seront apportés à l’enfant, pour son développement, pendant la vie intra-utérine et aussi au cours de l’allaitement. La quantité d’oméga 3 fournie varie en fonction de l’alimentation de la mère. Durant la grossesse et l’allaitement, une supplémentation en oméga 3 est souhaitable. L’apport en oméga 3 préservera aussi la souplesse de la peau (ventre, seins…)

    Fertilité. Une étude a démontré que l’acide alphalinolénique (ALA) peut passer à travers la barrière sang/testicule et corriger la déficience en DHA (dérivé d’oméga 3) chez les hommes infertiles. Curieusement les compléments alimentaires à base d’huiles de poisson riches en EPA et DHA n’apportent pas ces effets bénéfiques.

    Vision. Les oméga 3 sont des constituant essentiels des cellules de la rétine et ils ont une action restructurante au niveau des cellules lésées.

    Minceur. En se liant aux oméga 6, les oméga 3 vont lutter contre les mauvaises graisses (acides gras saturés = mauvais cholestérol) et permettre un déstockage sous forme d’énergie utilisable par l’organisme (= lipolyse).

    Humeur. Principaux constituants des cellules du cerveau, les oméga 3 semblent également avoir des effets positifs sur l’humeur. De récentes études viennent en effet de montrer l’effet positif de la consommation d’oméga 3 sur l’humeur et le manque d’entrain.

    Les oméga 3 favorisent la production de neurotransmetteurs (synapses) et le métabolisme de la sérotonine, une molécule indispensable à la régulation de l’humeur. La fréquence des troubles de l’humeur est en nette augmentation depuis une cinquantaine d’années et les chercheurs n’ont pas manqué de la mettre en parallèle avec les changements de nos habitudes alimentaires.
     
    Utilisation du VitalFlax :
    - 1 capsule par jour, voie orale.
    - Jusqu'à 2 capsules par jour si usage ponctuel (dose journalière maximale conseillée). 

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